苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县各学校推进爱国卫生“7个专项行动”见实效

作者: 来源: 2021-03-02 15:57:35

0

自开展爱国卫生7个专项行动”以来,屏边县各学校常态化抓好区域内的卫生保洁工作,定期消除区域内所有裸露垃圾,确保垃圾不乱堆乱放,垃圾有人清扫、有人清运,环境干净整洁,实现了区域内和户外道路、公共活动场所、沟渠水塘等无裸露垃圾。

县内各校包括厕所、洗手台在内的各项基础设施,均已改造(新建)完成,确保数量足够、质量达标、管理到位、使用方便。

同时,以“环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”为重点,通过“整治一批、规范一批、达标一批”专项行动,对学校公共场所进行常态化清洁消毒,确保师生在进行校内活动用餐时放心、安心、舒心。  

在积极落实省、州明确的每月最后一个星期五“众参与”要求的基础上,从2020年8月下旬起,各学校形成每周一次的环境卫生长效保洁大扫除机制,集中清扫学校办公区域、教学区域、运动场区、厕所等场所。

通过集中开展爱国卫生7个专项行动”,全面消除全县各学校区域范围内的所有裸露垃圾和旱厕,全面改善学校食堂环境卫生,不断配套完善校园内公共区域洗手设施,推进学校常态化清洁消毒,完善常态化疫情防控体制机制,引领健康文明新风尚,推动爱卫工作从环境卫生治理向健康管理转变。

3-1.jpg

3-2.jpg

 


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:中国红河网