苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

白河镇:抓实产业技术培训助力乡村振兴

作者: 来源: 2021-04-09 10:17:15

0

为提高“一村一品”,促进特色产业持续健康发展,近日,白河镇开展了以芒果、荔枝为主要内容的产业技术培训,邀请到省农科院张慧云等2名老师给大家授课。

培训首先进行理论授课,张慧云为大家详细地讲解了芒果及荔枝种植技术的理论知识,重点讲解了如何挖坑、定植、施肥抚育、修枝、病虫害防治等实用技术。同时还将知识延伸到田间地头,大家边听边请教实际生产中遇到的问题,张老师现场一一进行了解答。

随后,张老师带领学员到腊哈小干田芒果地现场教学,重点围绕春季芒果初期挂果期的修剪、拉枝、树冠培养等技术进行示范操作,并指导学员修剪果树,让大家对修剪技术理解更加深刻。

此次培训,有效提高了种植户管理修剪技术水平,参训人员纷纷表示收获颇多,增强了他们发展种植芒果产业的信心,也为全镇乡村振兴奠定了良好基础。

4.png

(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:中国红河网