苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县政协智库员走进田间地头助春耕

作者: 来源: 2021-04-13 14:58:58

0

为充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,屏边县政协从全县政协委员和部分专家学者中挑选41名精英才俊,作为智库研究重要支持力量,组建屏边县政协参政议政智库员,并颁发了聘书。

为切实把技术送到农户手中,近日,智库员李跃武等一行农业行业专家深入到群众中逐户逐地指导农民春耕备耕、柑橘和枇杷等水果的保花保果、病虫害防治技术,深受群众欢迎。

“以前我家种的枇杷和柑橘,花开得多果也结得多,但是舍不得疏花疏果,导致果实小,卖不上好价钱,没有技术还真不行,以后按照专家讲解的方法去疏花疏果,绝对能增产。”新现镇新现村委会果农何壮权信心满满的说着。“不懂病虫害防治技术,剪的枝多,抽的条多,拉的柴多,烧的钱多。”这次培训让现场培训的果农唐光品恍然大悟。

县政协把行业智库专家“科技课堂”搬到“田间地头”,根据农户需求,进行一对一指导,打破了以往的“填鸭式”“满堂灌”教学培训模式,通过田间观察、专家点评等多种形式开展培训,受到农民的普遍欢迎。

3.jpg 


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网