苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

红河州首个“现金缴费服务站”在屏边县启动

作者: 来源: 2021-04-13 15:07:31

0

近年来,由于电子支付、移动支付的不断发展,现金收费逐渐边缘化,甚至出现拒收现金的情况,造成部分群众缴费困难,合法权益受到损害。4月7日,屏边县在县政务服务大厅举行“现金缴费服务站”启动仪式。

县政务服务管理局、中国人民银行屏边县支行、税务局、中国农业银行屏边县支行有关负责人参加启动仪式。

现场群众在工作人员的引导下,完成了“现金缴费服务站”的第一次服务。“现金缴费服务站”的成立,在充分保障办事群众使用现金支付合法权益的同时,降低了现金收缴可能带来的廉政风险,极大提高了政务服务大厅的服务便利度,有效改善群众的办事体验,促进了“最多跑一次”的落地见效,进一步提升了屏边县“服务最快、服务最优”的政务新环境。

屏边县聚焦“全程服务有保障”,助力老年人等特殊群体跨越智能缴费“数字鸿沟”,创新结合传统服务与智能服务,为无法使用电子支付、移动支付的办事群体提供税收、医保、社保等业务的现金缴费、找零服务。

据悉,“现金缴费服务站”的成立尚属红河州首家。

2.1.jpg

2.2.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网