苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县多措并举助力春耕生产

作者: 来源: 2021-04-13 15:13:42

0

人勤春来早,百事农为先。屏边县把春耕备耕作为重中之重,通过抓好技术培训和服务,加强农资市场监管,助力春耕备耕有序开展,掀起农业生产热潮。

四月的苗岭大地,处处可见农民们忙碌的身影,有的忙着给果树疏花,有的在进行防病治虫作业……勾勒出一幅幅春耕美景图。

屏边县农科局选派技术人员深入田间地头,面对面给农户进行技术指导,特别是对猕猴桃的授粉、疏花疏果进行指导。截止目前,通过深入村镇、田间地头开展技术指导的方式,已开展春耕培训12期,覆盖468人次。

下一步,县农科局将组织相关科技人员,对荔枝、猕猴桃的保果、套袋、病虫害防治等方面进行技术指导,跟踪服务,使猕猴桃、荔枝产量增加,品质得到提升,增加农户的收益。

屏边县还通过科技手段,加强春耕服务保障。在屏边润弘农业开发有限公司的猕猴桃地边,无人机飞手和助飞员正遥控指挥着植保无人机进行施药作业。用无人机打药,时效更快,速度更快,药液喷洒更均匀。

同时,为保障春耕生产顺利进行,屏边县还加大春耕物资储备和农资市场监督管理。从年初以来,县农科局按照农业部、省州工作会议的安排部署,多次组织执法人员深入到各乡镇、村级农资市场,对农资经营户进行全覆盖检查,全力确保农资安全。

据了解,目前屏边县春耕工作进展顺利,计划实施粮食播种面积27.47万亩,目前已完成粮食播种面积12.95万亩。全县农资市场农资储备充裕,完全可以保障春耕生产。

2.1.jpg

2.2.jpg

 


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网