苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县人武部:新兵走千里,跟踪不断线

作者: 来源: 2021-04-19 15:50:38

0

近日,屏边县人武部新兵回访组,带着家乡父老的问候,辗转数千公里,奔赴广州、新疆等地,对今年刚入伍的15名屏边籍新兵进行回访,帮助新兵顺利度过“适应期”。

县委常委、县人武部政委张正阳和县人武部副部长汪在春带队前往广州、新疆新训部队对屏边籍新兵进行回访,化解和掌握新兵思想“疙瘩”和身体状况,为他们迈好军营第一步打基础。

每到一处,新兵回访组主动与新兵部队联系,采取实地、电话、微信等多种方式,协助部队做好思想工作,并与新兵开展座谈交流,详细询问他们的身体、生活、训练等情况和送去家乡亲人的嘱托,引导新兵安心服役。并勉励大家扎根军营,刻苦训练、奋勇拼搏,不辜负父母和家乡人民的期盼,不负韶华,在军旅这个大熔炉里,淬火成钢,早日实现从一名地方青年向一名合格军人的转变。座谈中,新兵们纷纷表示,会在部队好好锻炼,用优异的成绩回报家乡和亲人。

此次回访还送去了屏边“小米辣”和纪念品,让新兵们倍感亲切与温暖,从而激发他们建功军营的热情和信心。

同时,县委常委、县人武部政委张正阳受州军分区首长委托,还看望了红河州其他县市新兵生活、训练等情况。

3.1.jpg

3.2.jpg

 


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网