苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

【我为群众办实事】屏边县乡两级残联开展培训促进残疾人就业

作者: 来源: 2021-04-26 15:21:55

0

为激励更多的残疾人勇于创业和主动就业,不断提高残疾人及其家庭经济收入,近日,屏边县残联、玉屏镇残联到玉屏镇大份子村委会邑古底村开展残疾人就业培训会。

工作人员围绕残疾人就业优惠政策、助学政策、两项补贴政策、残疾人证办理程序、就业帮扶政策等相关知识作了讲解,特别是对《云南省残疾人就业创业示范基地建设管理办法》《云南省残疾人就业创业示范户、示范点扶持管理办法》等残疾人关心的就业创业帮扶政策进行了解读,鼓励他们克服障碍,树立信心,积极创业。

通过培训,提高了残疾人对国家扶残助残各项政策的知晓率,感受到党和政府对残疾人的关爱,增强他们热爱生活、自尊、自信、自强、自立的信念。

3.jpg 


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网