苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县召开“五一”劳模座谈会

作者: 来源: 2021-04-26 15:29:54

0

“五一”国际劳动节即将到来之际,4月20日,屏边县总工会组织省、州级劳动模范及州级民族团结进步模范个人,开展以“凝聚劳模力量,助推工会发展”为主题的党史学习教育,进一步激发广大劳动者以奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新的精神,为屏边县跨越发展建功立业。

活动中,大家首先来到屏边烈士陵园开展革命传统教育,在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,工作人员向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向烈士默哀、行三鞠躬礼。大家面对党旗重温了入党誓词,随后在讲解员的带领下参观了屏边县爱国主义教育基地,重温了那段战火硝烟的艰苦岁月,感受了老一辈革命家的骁勇善战和为人民事业的大义凛然、不忘初心、矢志不渝的革命精神。大家被一幅幅图片、一段段历史、一个个故事感动着,在思想上接受了一次深刻的洗礼。

座谈会上,县人大常委会副主任、县总工会主席王英就2020年县总工会工作向劳模作了介绍,全体参会人员就工会工作提出了建议。省部级劳模陈永明跟大家讲述了自己的抗战历史故事,一个个生动形象的革命故事仿佛把大家都带到了战火纷飞、硝烟弥漫的战场,他以亲身经历告诉大家今天的辛福生活来之不易,我们不能忘记为保卫国家牺牲的烈士,要牢记历史,珍惜现在美好的生活。

“真的是心情很难平静,从他讲述的每一个环节,每一个细节,这些画面都展现在我们眼前,英雄模范、英烈的事迹鼓舞着我,在今后的工作中,要更加任劳任怨,不计较个人得失,站好自己的岗位,服务好患者。”省级劳模全艳说。

2.1.jpg

2.2.jpg

 


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网