苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边:实用技术培训促产业发展群众增收

作者: 来源: 2021-05-07 15:28:10

0

26日,屏边县农科局组织农业技术专家深入玉屏镇补嘎村开展农业实用技术培训,提高农户种植技术,解决农业生产中遇到的技术问题,促进产业发展,助力乡村振兴。

培训会上,县农科局热区办农技专家们采用理论+实践的方式,重点讲授了猕猴桃标准化种植技术规程及西番莲丰产稳产栽培技术等方面的知识,授课内容贴近村民的生产生活,具有很强的针对性和指导性。同时,还与村民进行了现场互动,认真回答了村民提出的各种农业技术问题,切实解决了村民在农业生产中遇到的难题。

此次培训进一步增进了广大村民对农作物种植管理、病虫害防治等方面知识的了解,使村民不仅学到了农业生产的实用技能,还更新了农业生产观念。大家表示,此次培训对提高他们的现代农业技术知识水平、种植管理水平,以及提升农产品质量都有很大帮助。

据了解,玉屏镇补嘎村委会共有208户784人,其中建档立卡户142户524人,目前共种植猕猴桃3160余亩、草果3100余亩、油茶350余亩、西番莲200余亩,已实现了产业全覆盖。猕猴桃现已全面挂果,长势良好,预计产量可达3160吨左右。

3.jpg

(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网