苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县庆祝建党100周年“最美绣娘、绣品”评选活动启动

作者: 来源: 2021-05-07 15:51:23

0

4月29日,屏边县妇女联合会举办“巾帼心向党  巧手绣幸福”——屏边县庆祝建党100周年暨第三届“最美绣娘”“最美绣品”评选活动启动仪式。

启动仪式公布了活动主题、参赛对象范围、参赛作品的内容和要求以及评审规则和奖项设置等。绣娘们进行了座谈交流,围绕活动主题发言,畅谈自己的生活变化、国家的日益强大,感慨个人的幸福生活离不开国家的繁荣发展,并表示将积极参赛,用巧手把我们的幸福生活通过刺绣的方式展现出来。

据了解,此次评选活动是为庆祝中国共产党成立100周年,以“最美绣娘”“最美绣品”评选活动的方式为载体,歌颂党的光辉,保护和传承屏边传统手工刺绣技艺,进一步激发广大妇女创新创业激情。活动将邀请相关专业人士组成评审组,共同制定评审规则,对入围作品进行评选,评选出“最美绣娘”6名;评选出符合设计主题要求、具有特色性的“最美绣品”3幅,提交作品截止时间为2021年6月1日前。

2.jpg

(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网