苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县举办2021年体彩“大围山杯”辰科乒乓球邀请赛

作者: 来源: 2021-05-12 17:04:29

0

5月1日至3日,屏边县举办2021年体彩“大围山杯”辰科乒乓球邀请赛,共有来自全省各地的52支代表队参赛

开幕式上,县委常委、常务副县长王周林指出,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。乒乓球作为我们的国球,备受广大群众的青睐,这既是为了贯彻落实《体育强国建设纲要》精神,也是为了调动广大乒乓球爱好者参与健身运动的积极性,更是为了动员全社会参与到全民健身运动中来,不断提高健康健身意识,以强健的体魄和饱满的激情,为“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

裁判员代表和运动员代表分别上台宣誓后比赛开幕。八张球桌同时开赛,选手们认真投入,不时打出精彩的好球,赢得阵阵掌声。选手实力相当,你来我往,直拍、横拍、扣球等技术运用得恰到好处,每一个刁钻的发球、精美的弧线,都让人看得眼花缭乱,渐渐地比分也开始拉开差距。而场上最吸引观众眼球的,还是要数那些小选手们,他们虽然年龄不大,但是技术却不差,打起球来有板有眼,每个动作都充满青春活力,他们在比赛过程中积极拼搏,“彪悍”的球风,让人充分感受到了不服输的精神。

在为期三天的比赛中,来自全省各地的52支代表队经过激烈角逐,赛出了友谊,赛出了风采,赛出了水平,展示出健康向上、朝气蓬勃的良好风貌。最终,中体凌云一队、二队分别荣获女子团体组冠、亚军;云乒乓祥和队、(大理)祥云合丰队分别荣获男子团体组冠、亚军。

1.1.jpg

1.2.jpg

1.3.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:中国红河网