苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边:枇杷地里开“讲堂” 农科专家送“宝”来

作者: 来源: 2021-05-12 17:09:17

0

近日,红河州委统战部结合我为群众办实事活动,邀请枇杷种植专家深入屏边县玉屏镇平田村皂角树自然村枇杷基地开展管理技术培训,为当地群众送上技术大餐。

此次培训邀请了蒙自市果树站高级农艺师张玲前来授课,她针对果农关心的栽培管理、病虫害防治等技术进行专题科普,结合今年当地枇杷种植过程中遇到的实际问题开展针对性地答疑解惑,为种植户依靠科技增产致富提供“及时雨”式服务,还现场给大家示范修剪枝叶的技巧。

“参加这个培训以后,知道了以前自己修枝、施肥等都没抓住重点,专家的讲解让我学到了修剪、施肥技术,希望今年通过自己的努力,能提高些产量。”平田村村民王琼红说。

枇杷产业已经成为了平田村的主要产业,由于长期缺乏技术,一直制约着枇杷的产量和品质。培训老师在实地查看了平田村的枇杷种植情况后总结道:“农户基本上还是管得很好,就是在管理技术和修剪技术上差一点,只要学习相关技术并加以应用,相信今年平田的枇杷会有个好收入。”

专家和当地群众“零距离”接触,面对面交流,让大家进一步掌握了枇杷树栽培管理技术,大幅提升枇杷种植能力和水平,学会用小智慧带来大财富,更科学化、规范化、实用化的管护,助推农户枇杷产业增值增量,增强果农增收致富的信心。

“这次州委统战部请来这位老师给群众进行枇杷管理技术培训,大家在原来的基础上掌握更多的管理技术,都比较满意。希望群众们把枇杷管理好,提高产量增加收入,为乡村振兴打下坚实的基础。”平田村委会党总支书记陶保明说。

1.1.jpg

1.2.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:中国红河网