苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县举行“拒绝跨境赌博”主题宣传周启动仪式

作者: 来源: 2021-05-12 17:11:28

0

为深入贯彻落实全国打击治理跨境赌博工作第三次专题会议精神,加强常态化社会宣传教育,营造拒赌反赌浓厚氛围,5月7日,屏边县在大围山民族文化广场举行全民“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动启动仪式。县领导蒋国红、尹爱婷、李浩、郭勇及县委宣传部、县委政法委、县公安局等相关部门人员参加活动。

启动仪式由副县长、县公安局局长郭勇主持。仪式上,宣读了《全民拒赌倡议书》,金融行业代表代表行业作了发言。

县委常委、县委政法委书记李浩在仪式上讲话,他庄严承诺,全县公安机关将充分发挥主力军作用,始终保持严打高压态势,“零容忍”严查严打跨境赌博违法犯罪,全力维护人民群众合法权益。希望广大人民群众继续支持打击治理跨境赌博违法犯罪工作,积极参与全民“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动,推动形成“铺天盖地”的强大声势,不断提升识赌拒赌反赌的意识和能力。

县委副书记蒋国红宣布仪式启动。

参加活动的领导向机关、企事业单位和社区代表发放《全民拒赌反赌宣传手册》,大家在主题倡议宣传板上签字,并参观宣传展板。此次活动向机关、企事业单位和社区代表和群众共发放宣传册、宣传单3000余份,展出50余块各类宣传展板。

据悉,2020年以来,全州公安机关深入开展打击治理跨境赌博违法犯罪工作,共侦办各类跨境赌博和相关案件98起,抓获犯罪嫌疑人近1362人,查扣冻结一大批涉案资金,打掉20余个涉嫌跨境组织赌博、组织他人偷越国(边)境、运送他人偷越国(边)境团伙。

启动主题宣传周活动,旨在不断提升人民群众识赌、反赌、拒赌能力,动员全社会力量广泛参与拒赌反赌工作,打一场全民“拒绝跨境赌博”的人民战争,全力维护人民群众合法权益和财产安全。

1.1.png

1.2.jpg

1.3.jpg

1.4.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:中国红河网