苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边县2021年大型图书全民阅读活动启动

作者: 来源: 2021-05-12 17:12:08

0

5月7日,屏边县开展以“见证建党百年辉煌·全民共读红色经典”为主题的大型图书全民阅读活动,热烈庆祝中国共产党建党100周年,倡导全民共读红色经典,不断深化全民阅读活动,形成爱读书、读好书、善读书的良好风气和文明风尚。

阅读红色经典,传承红色基因,从党的百年历程中领悟真理的力量,活动为全县广大干部群众送上了丰富的文化大餐,大家仔细挑选自己喜爱的书籍,认真阅读,在阅读中汲取砥砺前行的智慧,用满城书香献礼党的百年华诞。

此次活动,县委宣传部、县教育体育局等单位向屏边一中、屏边县幼儿园、屏边县民族小学等学校分别捐赠了价值3000元的图书。并向屏边一中品学兼优的30名学生每人赠送了200元的图书。

“我需要读更多的书来充实自己,让自己脑子里面有东西,这样才可以自信地站在别人面前,表达自己的观点。”学生们纷纷表示,“我觉得我们应该多学习党的历史,多关注党的发展方向,多为党做一些贡献。”

据悉,全县学习强国积分5000分以上的党员、在抗击新冠肺炎疫情中受县级以上表彰人员、获县级以上劳模和工匠称号的先进工作者、道德模范、最美家庭、新时代好少年等荣誉称号者可以享受图书“买二赠六”优惠。

活动的开展,进一步宣传党的百年历史,引导广大群众知党、爱党,让红色基因、革命薪火代代相传,在屏边县营造“学党史、知党情、跟党走”的浓厚氛围。

2.1.jpg

2.2.jpg

2.3.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:中国红河网