苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  聚焦屏边

屏边:苹果地里开“讲堂” 农科专家送“宝”来

作者: 来源: 2021-05-27 09:42:36

0

5月15日至16日,屏边县林业和草原局结合为群众办实事实践活动,邀请苹果种植专家到和平镇、新华乡、白云乡的高原特色苹果产业培植示范基地开展管理技术培训,为当地群众送上技术大餐。

此次培训邀请了石屏富瑞种养殖有限公司负责人普理富,针对果农关心的栽培管理、病虫害防治、果树拉枝等技术进行专题科普。培训老师结合今年当地苹果种植过程中遇到的实际问题开展针对性地答疑解惑,实地查看苹果基地种植情况后分别指出了问题和方法,并现场给大家示范修剪枝叶的技巧,为种植户依靠科技增产致富提供“及时雨”服务。

据了解,屏边县高原特色苹果种植在新华乡种植345.2亩,分布于新华乡岩峰村委会上阿俄村、下阿俄村;在和平镇种植419亩,分布于和平镇瓦乍村委会小平寨村、老营盘村,其中发放苗木指导老百姓自行栽种178亩;在白云乡新房子种植45.6亩。总体种植情况良好。

通过专家和群众“零距离”接触,面对面交流,让大家进一步掌握了苹果树栽培管理技术,大幅提升苹果种植能力和水平,进行更科学化、规范化、实用化的管护,增强了果农增收致富的信心。

4.1.jpg

4.2.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网