苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  屏边社会新闻

屏边:开展应急救援演练 提升应急防范能力

作者: 来源: 2021-06-09 09:06:14

0

在第20个全国安全生产月到来之际,为进一步检验屏边县液化气储备供应站事故应急预案的实用性和可操作性,提高贮备站处置突发事故的能力及救援队伍的应急协调能力,6月1日,屏边县永平液化气储备供应站开展了应急救援联合演练。县应急管理局、市场监督管理局、住建局、消防救援大队、能源局相关人员,部分州、县政协委员应邀观摩指导演练。

演练模拟值班人员在进行日常巡检时,发现出液管焊缝泄漏及液化石油气贮罐第一道出口阀兰液化石油气泄漏,气体浓度超标。处置不当随时有发生爆炸的危险,为确保人民生命财产安全,供应站在做好自救的同时立即启动应急预案,请求县消防救援大队前往处置,抢险队员赶到现场,对现场进行勘察,制定堵漏方案,在消防水幕配合下,对液化石油气贮罐第一道出口阀兰泄漏源进行带压堵漏。演练过程中,通过各演练小组的共同努力和积极配合,险情已安全排除,顺利完成了演练任务。

“开展演练,一个是培养员工的安全意识及消隐患的能力,同时也是在检验应急预案符不符合现实标准。”屏边永平液化气储备供应站总经理黄煜文说。

液化气是众多居民日常生活主要使用的燃料之一,使用液化气虽然给大家带来了极大的方便,但是操作不当也会产生一些危险。在此,我们也提醒大家在使用液化气时正确操作,注意安全。

3.1.jpg

3.2.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网