苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  屏边时政新闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班分级开展专题培训

作者: 来源: 2021-06-17 11:11:57

0

红河州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班后,67日下午分级开展了专题培训。屏边县委常委庞红生,县委常委、湾塘乡党委书记李兴也在县级分课堂分别围绕选人用人政策规定和落实全面从严治党主体责任以及宗教政策知识作专题培训。

庞红生指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、从严管理监督干部的重要论述精神,坚决扛起全面从严治党主体责任,各单位党组织及其主要负责同志作为落实整改的第一责任人,必须深刻认识到选人用人是领导者的根本职责,要坚决落实中央关于选人用人工作的各项要求,不断提高选人用人工作规范化程度。要把选好人用好人作为营造良好政治生态的重要抓手和治本之策,严格标准、从严把关,不让投机者得利,不让脚踏实地的好干部吃亏,以选人用人的好风气营造好的政治生态。

李兴也为大家讲解了宗教在我国发展的历史脉络、现状以及趋势。他从中央关于宗教工作的最新精神、新时代中国的宗教形势判断、宗教政策要点和宗教法规要点等方面,对我国的宗教政策和宗教法规以及全县宗教工作面临的形势进行深入解读,内容丰富、讲授生动,具有很强的针对性和指导性,为全体参会人员上了一堂精彩的宗教理论和政策宣传课,进一步加深了大家对宗教工作和宗教问题的认识。他希望学员们不断加强对党的宗教政策和宗教工作方针的学习、研究,增强把握政策、落实政策的能力,着眼稳定大局,保持清醒头脑,牢牢掌握做好宗教工作的主动权,维护好意识形态阵地,为促进我县宗教工作规范化管理和和谐稳定发展作出积极贡献。


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网