苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  屏边视野

屏边:寻访红色地标 瞻仰革命遗址

作者: 来源: 2021-05-21 09:46:47

0

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,近日,屏边团县委组织部分青年宣讲团成员、青年志愿者到新华乡阿母黑村委会加衣村开展“寻访红色地标、瞻仰革命遗址”党史学习教育,带领青年们追寻红色足迹,共同探寻革命斗争精神、爱国精神。

  大家一同参观了“加衣秋收武装暴动地”石碑遗址,认真聆听了从组织召开秋收起义会议、杜涛组织在加衣附近成立农会、当时的革命形势、组织秋收暴动等方面的加衣秋收武装暴动事迹。

  这段艰苦创建红色革命根据地的历史,让大家接受了红色革命精神洗礼,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的坚贞理想和精神追求,在铭记革命历史中传承红色基因,在坚定理想信念中忠诚履职尽责。

  下一步,团县委将有效发挥青年宣讲团、青年志愿者在党史宣讲中的积极作用,深入机关、农村、社区、学校、企业,开展分散式、互动式宣讲,向团员青年、少先队员及社会各界青年讲好党的故事,让红色基因、革命薪火代代相传。

2.1.jpg

2.2.jpg


(责任编辑:李传相)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:红河网