苗乡屏边
当前位置: 首页  >>  提升城乡人居环境

屏边县召开迎接国家卫生县城复审工作动员会

作者: 来源: 2019-08-15 08:54:22

0

6月19日,屏边县召开迎接2019年国家卫生县城复审工作动员会议。县委书记苏畅在讲话中强调,全县上下要迅速行动起来,统一思想,提振精神,真抓实干,全力以赴打赢复审攻坚战,以实际行动擦亮城市名片。

苏畅指出,国家卫生县城是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志。今年的国家卫生县城复审,对巩固和深化“创卫”成果,提高县城建设和管理水平,保护生态环境,塑造美丽屏边对外形象,改善和优化营商环境具有重要的作用。全县上下要提高思想认识,强化责任落实,切实把思想和行动统一到县委、县人民政府的决策部署上来,坚决打赢国家卫生县城复审这场硬仗。

苏畅要求,要突出重点,强力推进复审各项工作扎实有效开展。一要确保基础设施建设硬件达标。大家要以推进新型城镇化进程为抓手,通过加快推进美丽县城建设,健全完善城市基础设施,努力让城市更加美丽、干净、宜居,让社会更加有序,让市民生活更加便利。二要聚焦国标开展集中专项整治。要围绕《国家卫生县城标准》的9大类52项具体指标,紧盯薄弱环节,坚持问题导向,集中开展专项整治,在环境整治上下功夫、在集贸市场整治上下功夫、在行业整治上下功夫。三要大力营造全民参与的浓厚氛围。要深入开展多层次、多渠道、全方位的迎审宣传活动,最大限度地调动和发挥群众在复审工作中的主体作用,营造全党动员、全民动手、全社会参与的巩固国家卫生县城创建成果的浓厚氛围。

苏畅强调,迎接国家卫生县城复审工作的号角已经吹响。开局就是决战,起跑就要冲刺。全县上下必须积极行动起来,以志在必得的决心、奋发昂扬的斗志、严谨细致的作风,全力以赴,尽锐出战,确保国家卫生县城复审一举成功,为加快“美丽县城”建设作出新的更大的贡献。

会上,宣读了《云南省爱国卫生运动委员会关于命名2018年度云南省卫生乡镇和卫生村的决定》等,并就迎接2019年国家卫生县城复审相关工作作安排部署,还为受聘的环境卫生监察特派员颁发了骋书。

县委副书记李沙才主持会议。县级实职处级领导,各部门、各单位主要负责人,各乡镇党委或政府主要负责人,县卫生监察特派员等参加会议。

QQ图片20190712103146.png

(责任编辑:)
 
时政新闻 更多 >>
版权所有: 中国屏边网  |  中共屏边县委宣传部主办  |  滇ICP备15007086号-1

 技术支持:中国红河网